Покоя

Оставь в покое
Всяк сюда входящий
Хозяина-владельца
Хоть на час
А лучше бы на год
То было б идеально
Любовь на расстоянии
Как хвост павлина
Собранный в змею по умолчанию
Вот раз увидел веер
Вот его и нет
Как папоротник
Расцветающий в столетье
От силы раз, ну два
И то - в таких местах
Что глаз его и не приметит
Не увидит
Оставь в покое
Оптимально - в вечном
Существование того
Кто от рожденья мертв
Чей глаз холоден
Логика бесспорна
Его бы в суд с такими навыками
Впрочем, лучше - нет
Достаточно суждений оголтелых
Которые не выдержат и дня
Не будучи развенчанными
В клочья
И их ораторы в момент посрамлены
И уползут с позором
С чуть отрезанным кусочком уха
Подобно метке о кастрации кота
Оставь в покое наконец
В истоме одиночества и тьмы
Темницы, коридора, кухни
С давно забытым хлебом на столе
Оставь, покинь заветные покои
Оставь в покое их
Ты здесь ни для чего
Тут все принадлежит
Прошедшему, и ныне
Тебе ни входа, ни покоя
Нет


Рецензии