Повезло

Повезло же Вам – выстоять, выжить
В этом страшном горниле войны!
Повезло Вам – дожить и увидеть
Утро майское мирной весны!

Повезло – через годы страданий,
Море крови и пролитых слез
Вам услышать не гром поля брани –
Шум победный родимых берез!

Повезло Вам, безруким, безногим –
На Невесту – Победу взглянуть! –
Это Вы, только Вы, а не боги,
Проторили Красавице путь!

Повезло Вам, Победы героям,
Той войны Вам расхлебывать зло:
Из руин восстанавливать – строить! –
Повезло Вам, ох, как повезло!

Повезло Вам молиться и помнить
Тех, чьи жизни войной унесло, 
Слезы лить, класть цветы к изголовьям –
Повезло! Повезло! Повезло!

 

18.04.2015

Тришин Михаил Ильич (1940 г.р.)
Ветеран труда, г. Красногорск


Рецензии