Возвращение

 Памяти Отца и Матери

"Жди меня,и я вернусь всем смертям назло!"

           К.Симонов.

Мать плакала, отца с войны встречая,
И слезы радости текли рекой.
Ему в объятья кинувшись, рыдала:
«Пришел, вернулся! Милый, дорогой!»

«Как мог я не прийти, когда так ждАла
Меня ты с фронта», - он ей отвечал.
«Ждала – и пули мимо пролетали.
Ждала – и нашей встречи час настал!»

Но мать надрывно плакала-рыдала--
От моря слез едва не умерла!
Ее водой холодной отливали--
Такого не бывало!
Ну,дела!..

«Не плачь, утешься, вот мои награды,
Они твои – за верность и за труд.
Ты заслужила их, моя отрада,
Они твои!Тебя так долго ждут!

С одним врагом на фронте воевал я,
Тебе, поверь, трудней было вдвойне –
Семью и фронт собой ты закрывала,
Трудилась за двоих ты на войне!»

«Нет, сокол мой, твои это награды,
Я рада, что вернулся ты домой.
Ты – рядом, и мне большего не надо!
Моя награда – ты, мой дорогой!»

"А ведь слеэы не выдавишь,
бывало!"--
Сьязвила в удивлении свекровь!
Подумав,
с восхищением сказала:
"Ах,боже мой,что делает любовь!"

М.И.Тришин
09.05.2015


Рецензии
Замечательное стихотворение! Награда всем одна - Победа! И жизнь! Остальное все не так уж важно...

Дина Шокаева   11.02.2021 15:29     Заявить о нарушении