Победное утро

Что за выстрелы вдруг спозаранку?!
Что за всполохи в утреннем небе –
Под мелодию марша «Славянка»
Отовсюду несется: «Победа!!!»

Ждали мы тебя так, но нежданно
Ты Жар-Птицей на Землю спустилась –
Майским утром чудесным и ранним
Мы на небе седьмом очутились.

Ты – конец бесконечным страданьям!
Да и разве могло быть иначе –
Нет дороже тебя и желанней,
От восторга смеемся и плачем!

Ты Невестой вошла в наши души,
Красотою своей покорила –
Женихам на морях и на суше
Светлый мир на века подарила!

Здравствуй, Лада, Невеста-Победа!
Целый мир красоту твою видит!
А, как дорога, могут поведать
Те, кто пал за тебя, не увидев. 


М.И. Тришин
09.05.2020
ЛИТО «Звонкая Строка», г. Красногорск


Рецензии