Победе - 75!

Три четверти века Победе –
Великой, святой, дорогой,
Поправшей все грозы и беды
Кровавой Второй мировой!

Ее, справедливей  и строже,
Священней в Истории нет!
Бесценней ее и дороже
Еще не знавал Белый Свет!

Она, как Невеста, красива –
Любимей, желаннее нет!
В ней Правды великая сила,
Всем Злобам достойный ответ!

Не страшны ей Вирусов яды,
Столетий мертвящая пыль,
Пророчества воронов – гадов!
Она – наша вечная Быль!

Победе – три четверти века,
Но вечно она молода:
Как солнце нам греет и светит –
Ее не померкнет Звезда!


М.И. Тришин
09.05.2020
ЛИТО «Звонкая Строка», г. Красногорск


Рецензии
Прекрасно сказано!

Дина Шокаева   11.02.2021 15:33     Заявить о нарушении