Отцу

               ***
Отныне с именем отца
Сверяю личные поступки,
И жизнь не смею отрицать,
И в мир вникаю крайне хрупкий.

Я буду жить за нас двоих,
Продолжу путь Твой до предела.
Так для врагов я ядовит,
А для друзей строкой на белом.

Нацелен я на результат,
Ты так учил - в огонь и в воду.
Спасать людей из-подо льда
И в лёгкие вдыхать им воздух.

В кругу родных быть их душой,
Улыбкой освещать дорогу.
И память чтить тех, кто ушёл,
Ушедшие есть в сердце рокот.

Служить Отечеству и жизнь
Отдать в бою атакой смелой.
Ты мне твердил: «Будь, не кажись,
Так каждый день есть суть и дело».

Мои глаза есть взгляд отца,
В моей груди отцовский рокот.
Я жизнь не смею отрицать,
И в мир вникаю от порога.

30.11.2020-11.02.2021


Рецензии