Война

Это было в году сорок первом,
Сто раз проклятом, черном году –
Налетели к нам демоны смерти,
Принесли нам на крыльях беду!
Ворвались в дом наш демоны смерти,
Протрубили нам трубы беду!

Враг нагрянул непрошенным гостем,-
Встала ратью на битву страна!
И на головы детям и взрослым
Пала грозная глыба – война!!!
Раскололась жизнь на «до» и «после»,
Между ними, как пропасть – война!!!

Море слез, море крови и пота,
В ней народ – исполин наш пролил –
Сколько вырыл траншей и окопов!
Сколько братских насыпал могил!
Сколько дотов закрыл он и дзотов,-
Целый мир своей грудью закрыл!

Сколько жизней, цветущих и ярких
У страны та война забрала –
Нам Победа досталась недаром,
А расплатой за муки была!
Нам Победа не стала подарком,
А наградой за доблесть была!

Лет суровых судья и хранитель,
Память нам задает всем вопрос:
Разве должен Народ-победитель
Победив, снова лить море слез?!
Разве вправе Народ-победитель
Забывать об Империи гроз?!

М.И.Тришин
22.06.2014


Рецензии