Казнь природы

Сонет 81

Часто вижу: нет любви в сердце одиноком,
И это будто казнь природы ему жестоко.
За растративши себя в младые годы,
В миру у зрелости своей природы.
Бездетным снизойти в лета жизненной основы,
А мог бы миром радоваться и грешным
Вокруг с детьми своими с матерью прелестной
И не сорить деньгами, и себе, как безумный мот,
Проматывая их с порхающими бабочками влет
И красу свою теряя на таком пиру,
Что бездетным отойдешь в таком балу,
И никому тебя оплакивать не придется наяву.


Рецензии