Невеста

                Светлой памяти Крёстного
                Приходько Егора Лукича
                И миллионов советских воинов,
                Пропавших без вести в ВОВ
               
               

Ах, Победа, невеста на выданье,
Хороша ты – глаз не отвести!
За кого только замуж-то выдадут –
Спят в могилах твои женихи!
За кого только замуж-то выдадут –
Спят в могилах твои женихи!

Они сделали все, чтоб ты выросла,
Чтобы стала такою, как есть.
Жаль, они лишь во сне тебя видели,
Отдав жизни за русскую честь!
Не дождались тебя, не увидели,
Не узнали, какая ты есть!

Ты поплачь, окропи слезой горькою
Их могилы, чтоб крепче был сон –
Спите, витязи, в них с чистой совестью,
Свято выполнив клятву и долг!
Стала ты для них славой и гордостью -
И в тебя был бы каждый влюблен!

Ты была им Мечтою и Музою –
Поименно их всех вспоминай!
С миром светлым ты связана узами,
Повенчал Вас ликующий Май!
С Миром вечным ты связана узами –
Вечным храмом твоим будет Май!


М.И. Тришин, 09.05.2015


Рецензии