Невеста

Ах, Победа, невеста на выданье,
Хороша ты – глаз не отвести!
За кого только замуж-то выдадут –
Спят в могилах твои женихи!

Они сделали все, чтоб ты выросла,
Чтобы стала такою, как есть!
Жаль, они лишь во сне тебя видели,
Отдав жизни за русскую честь!

Ты поплачь, окропи слезой горькою
Их могилы, чтоб крепче был сон –
Стала ты для них славой и гордостью
И в тебя был бы каждый влюблен!

Ты была им мечтою и Музою–
Поименно их всех вспоминай!
С миром светлым ты связана узами,
Повенчал Вас Ликующий Май!

18.04.2015


Тришин Михаил Ильич (1940 г.р.)
Ветеран труда, г. Красногорск
тел. 8-903-176-08-65


Рецензии