Странная политическая игра

Какая-то игра в политике идет.
Как будто бы Россия Западу не дает
Командовать собою, в наши дела влезать,
Советовать, указывать и нами управлять.
Но, люди разузнали, открылся им "курьез",
Что собственности нашей осталось "с гулькин нос".
В России алюминий американским стал               (РУСАЛ передан США)
И ГЭСами Сибири владеет тоже США.
Наши госкорпорации - название одно,
Там иностранцев акции командуют давно.
Сеть розничная, крупная, не нам принадлежит -
Владеют иностранцы и прибыль им бежит.
Эксперты посчитали и сообщили "срам":
В России капиталы принадлежат не нам.
Здесь больше половины - собственность иностранцев,
А мы на положение каких-то самозванцев.
Поэтому на Западе рассержены и ждут,
Когда им окончательно страну передадут.
           11.02.21г


Рецензии