Взмахнул морозный новый день крылом

Взмахнул морозный новый день крылом,
Над белоснежным зимним покрывалом,
Кивнул своим белеющим челом,
Седеющим, и в жесте том усталом
Пригрезилось, зовёт меня с собой,
К делам обычной жизни суетливой,
Свет солнца раздразнил его покой,
Развеял мрак тоски его унылой.
Он нехотя встряхнул свои крыла
И полетел, с судьбой в движенье споря,
Чтоб жизнь в тоске лежачей не была,
На поиск счатья, путь собой проторя.


Рецензии