Прохоровское поле - размышление

В июле памятном суровом
Здесь сердце ныло от тоски,
Кромешный ад царил здесь словно,
Все превративший в угольки.

Поверить трудно, что на крови
Когда-то вырастут цветки,
Но вопреки всему здесь снова
Цветут ромашки-васильки!

Они цветут, жизнь утверждая,
Росой сверкая по утрам,
Встречая солнце, день встречая,
Смерть и печаль собой поправ.



09.05.1982
Тришин М.И.


Рецензии