Пророк, поди бы ржал

В реальности всевидящий пророк,
Поди бы ржал над нами весь свой век,
Кабы увидеть нынче только смог,
Как его образ примеряет человек.

Проектом как кичится или планом,
Как строит свои замки из песка,
И домыслы фундамент их, с обманом
Надежд пустых, основа их хрупка.

Но мы надежд полны, мечтой летаем,
Хоть и не можем точно никогдв,
Знать наперёд, мы многого не знаем,
Сейчас что ждёт, так что уж про года!

Мы верим в птицу счастья и удачу,
Судьбы нить, путеводную звезду,
И чаще в бога, с верой, не иначе,
Идём вперед, в отчаянном бреду.


Рецензии