Голый Король..

Не поскупился владыка.
 - Казна!!!
 ..всё позволяет..
     -Решили!!!

 ..новое платье!
"как будто из сна!"
Мерили долго ..
  и сшили!

"Этот наряд не увидит глупец,
он лишь для мудрого взора."

-Краски,
покрой,
кружева
и венец..
- вязь неземного узора!

(Так говорили,
 обманщик и плут)
Рады стараться!
 -Проворные!!!

"Как это мило",
 "такой тонкий труд!!!",
   вслух восхищались придворные..

Деньги потрачены.
-"истинный шик!",
-траты?
- совсем не убытки!

 Рады портные.
  Весь этот заказ,
   сшит..
 "без единственной нитки"

*********************************

В шёлка прозрачного,
веруя роль.
Мрачен..
Размеренной поступью.

Ёжась от ветра,

шёл
 Голый
  Король..

Дети смеялись!
    И взрослые..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.