Остров Исраэль Глава 2 Враги
На необитаемом острове
Ну почему ж необитаем?
В нём тени ходят стаями.
«Умри!», - со всех сторон..,
А нам не ведом страх
Мы продолжаем жить,
Нисколько не волнуясь
Не ведая, кто он -
Наш настоящий враг,
Иначе б содрогнулись…
Ты думаешь, Иран?
Что воздух рвёт неистово,
На заседаньях НАТО:
Мол, уничтожить надо
Проклятых сионистов -
Завет Аллахом дан -
твердит Иран
Отдельно взятые «герои»?
готовые устроить нам «такое» -
Чтоб всему миру на потеху
Доделать недоделанное Рейхом.
Через санкции, блокаду,
Орущую прессу неистово,
Через поддержку реальную
Реальных террористов?
Ан нет, всё внешнее – мираж, не более.
Реальность же - внутри, и отдаётся болью.
Не спрятаться, не отмахнуться, не отделаться -
Душа болит на части рваным сердцем.
Забывать не будем: постепенно,
Островитяне превратились в тени.
Проблема сегодня острей -
Отдельные Тени мутируют в зверей…
Посёлок «Наале» - раскинулся средь скал,
Недавно в феврале свой показал оскал.
Он –полицейский молодой,
В мечтах – герой, ведущий бой,
Оружие – всегда с собой.
В Мгновение хватает пистолет -
Бойтесь враги! Но врагов всё нет…
Вчера случилось очень трагичное,
Наш Тень– зверь по привычке
Выхватил ствол и без всякого боя
Разрядил через стол в жену всю обойму.
И в миг – 8 глаз на это смотрели -
четверо детей осиротели…
Байден? Иран? Коронавирус? –
Какой ещё рок?
Кто вдруг явились?
Кто нажал на курок?
Ан нет, всё внешнее – мираж, не более.
Реальность же - внутри и отдаётся болью.
Не спрятаться, не отмахнуться, не отделаться -
Душа болит на части рваным сердцем
- Какие части – что за фигня!?
Оставь в покое нас!-
Ты отмахнёшься от меня
В который раз.
Должна случиться пандемия?
Чтоб ты услышал Аритмию
Израненного сердца?
Что бьётся по инерции..
Или иная беда? -
Услышишь тогда?!
Рыдает Сердце в ранах -
«Великий сброд!»
Ран ровно столько ,
На сколько осколков
Разбился мой народ..
(Арье Леоклевич, Хайфа, 10 февраля 2021)
Свидетельство о публикации №121021105432
Наверное от чрезмерного богатства ...
А то что народ разделился , плохо ...
Удачи !
Яков Шенгарей 12.02.2021 13:18 Заявить о нарушении
С теплом, Арье
Арье Леоклевич 13.02.2021 16:14 Заявить о нарушении