Понтос

В Крыму,над горою,что Понтос зовётся
Призыв петуха ранним утром несётся!
"Вставай лежебоки,ку-ка-ку-ре-ку!
Все делать прикажешь за вас самому?"

И с тихой ленцой оживают домишки
Девчонки идут,а за ними мальчишки.
По улицам с названиями греческими
Что в памяти остались лишь отмечены.

Константинопольская вот,вот Херсонесская,
А вот Спартанская родимая моя!
Есть также Аристотеля,а есть и Олимпийская,
От тех названий древних грустинка у меня!

Пройду по Византийской я,сверну на Македонского,
И на Афинской улице,я постою в тени.
Империю,что нет давно,но образа прекрасного,
И прошлого величия напомнят мне они!


Рецензии