Пробудись, пробудись, Суламита!

Пробудись, пробудись, Суламита!
Пробудись! Вот Жених твой идет!
Брачный стол уж готов, всё накрыто,
И не спит дева верная - ждет.

Вот, оправь свой светильник, оденься,
Маслом Божьим наполни сосуд.
Ждут тебя ликованье и песни,
Ждет незрелых и грешных - Суд.

Пробудись же, покайся, Израиль!
Вот, Господь твой, супруг твой, грядет!
Возгласит Он, и горы истаят,
Он накажет, и Он же спасёт.

Вот Он, Агнец, тобою распятый,
Божий Сын, Искупитель твой.
Благославен во имя Господа Грядый!
Ей скорее гряди, Боже мой!


Рецензии