Снежок

На улице пушистый выпал снег.
Бриллиантами игривыми сверкает.
Зажег в сердцах людей он искорки надежд,
Ведь света этого так часто не хватает.

Мы прячем в рукавичное тепло,
Замерзшие, но от мороза ль руки...
Так хочется, чтоб было на душе светло
У каждого, и дело не во вьюге.

И красота такая! Щемит грудь:
Не могут поместиться в ней все чувства,
Придется выдыхать плохое все и грусть,
Тогда и с облегчением вздохнется.

Перина снежная на улице лежит,
И все деревья облепил он белым.
И вон уж даже чей-то снеговик
Прохожим улыбается несмело...


Рецензии