Тихий вечер

Мне вечер встреч не обещает.
Забудь про молодость, дружок.
Он полумраком утешает,
Дверь закрывая на замок.

Он манит голубым экраном,
Уютным креслом и вином.
Дружок, почувствуй себя паном
И дорожи своим углом.

А я хотел бы прогуляться,
В сквере на лавочку присесть,
Прохладой летней наслаждаться,
Ну, и под пиво, рыбку съесть.

Под звездным небом отдыхая,
Сливался б со вселенной я.
И счастлив был бы я без края…
Но вечер мне сказал: нельзя.

Побереги свое здоровье.
В уютном кресле, будто пан,
Откинься ты на изголовье.
Заполнит  жизнь твою экран.

Там ревность, слезы и обиды
Тебе откроют мир людей,
Где от беды идут в обитель,
Семью бросая и друзей.

Где Рэмбо всех уничтожает,
Там и футбол, там и хоккей,
Там про погоду сообщает
Метеоролог :« все о*кей».

Зачем тебе идти куда-то?
Тебе и дома хорошо.
Здесь от восхода до заката
Сидеть и мягко и тепло.

И не пугает непогода.
Дружок, не нужно лишних встреч.
Здесь для тебя кругом свобода
И можно спать пораньше лечь.

    ДЕКАБРЬ 2020 Г.


Рецензии