Чтобы..

 
Чтобы мне не говорили,
помогали лишь беруши,
их вставляя резко в уши,
не хотелось видеть уж,
ни чинуш, беруш и иже,
наклонялся молча ниже,
доставал коньяк, иль водку,
расчесав свою бородку,
если та была не сбрита,
и душа была открыта.

Наполнял стакан, и душу,
опрокидывая в горло,
и не видя, и не слыша,
над столом сидел покорно.
Повезло, гуляла память,
развезло, ученье Ницше,
и на миг короткий замер,
распрямляясь, не погибший.

Доставал с ушей беруши,
распевая, песню слышал,
отпускал на волю душу,
но из памяти не вышел.
И душа, в дыму порхая,
выбирая с табака
кольца Ницше ложью рая,
возвращалась в дурака.

Дураку того и надо,
видел, слышал, горечь пил,
производства веры ада,
и травой полынь горчил.
Вновь надежда полыхнула,
жаль в короткий снова миг,
и любовь с ней упорхнула,
оставляя веру книг
Фрейда Зигмунда, и боле,
Заратустра не доволен,
достается Ницше право,
доказать свою управу.

Афоризмы и цитаты,
статусы контакта, сети,
теоремы и трактаты,
аксиомы в эстафете.
Чтобы мне не говорили,
мнения в пути рассудка,
и сомнения корили
проходимостью желудка.
Счастье есть, поймать бы как то,
выдернув перо удачи,
и забыв за Ницше фактом,
разрешить свои задачи.

Быть как все бы не мечталось,
быть собою, трудность та,
и душа ужом смоталась,
надоела пустота.
В узелках теперь, как кипу .
как шнурок ботинка детства,
вспоминающая, типа
настоящая с наследства..


Рецензии