Где-то бьётся Дон Кихот
Ослабли хрупкие крыла.
Душе необходим привал.
Она страдает без тепла.
Я слишком долго взаперти
Напрасно слёзы лью и пот,
По кругу вечно мне идти,
А где-то бьётся Дон Кихот.
Я болен, слаб и ростом мал,
И под уклон меня влечёт,
Но все года я твёрдо знал,
Что где-то бьётся Дон Кихот.
Да, Дон Кихот ужасно глуп,
Пускай - морально устарел,
Похож он на ходячий труп,
Но к битве он не охладел.
И каждый, кто душой поник,
Кто ищет выход и не найдёт -
Пусть не забудет ни на миг,
Что где-то бьётся Дон Кихот.
Висят над всем болезнь и страх,
И Фёдор больше не гребет,
Но даже в вымерших мирах
Со Смертью бьётся Дон Кихот.
Покуда бьётся Дон Кихот,
Наш мир печальный оживёт.
Свидетельство о публикации №121021105166