Самое тяжелое и невыносимое...

   "Злой плачет от зависти,
    а добрый - от радости"
        Поговорка



Самое тяжелое и невыносимое -
Это зависть черная, хворь неизлечимая.
Даже злость со временем стихнет и проходит,
Только зависть черная вечно хороводит.
Люди вам завидуют, чего вы добились
И от всей души хотят, чтобы вы лишились
Того, чего у них нет и уже не будет,
Потому что не хотят добиваться люди
Изменяться, изменить или перестроить,
А желают одного, чтобы уничтожить
Вас какой-то случай мог или наважденье.
Применяют колдовство - над душой глумленье.
Вот, читаю интернет, жалуется кто-то:
Дом купили, близких нет, но кладут чего-то
Всякий раз им у ворот мелкие копейки.     (ворожба на бедность)
Неизвестен им мотив "тихой ворожейки".
Про себя тоже скажу. Мы в дефолт попали.  (август 1998г)
Деньги, что были у нас сразу меньше стали. (в три раза)
Не смогли купить жилье, какое хотели,
А купили старый дом, им бомжи владели.
Газ и воду мы потом сами проводили.
Ремонтировали дом, красили, белили.
Экономили на всем, на еде, одежде.
Только кто-то это счел "богатством" приезжих.
Не было замка у нас на входной калитке.
Чтобы пес не убежал, привязали к бутке. (к конуре)
Снег весной сошел, смотрю:торчат курьи ноги.
Кто-то куру закопал прямо у порога.
Черной курица была, небольшая телом,
Только ноги из песка у нее белели.
Дохлых крыс бросали нам через забор люди.
Что у них было в душе, обсуждать не будем.
Их сжигает изнутри зависть бесовская,
Этой боли и тоски нет конца и края...
Как в огне они горят собственного ада
И для них ваша беда - радость и награда.
       11.02.21г


Рецензии