Середина Февраля

И вот февраль кончается опять.
Зима весне не хочет уступать, 
То в небе солнечно и ясно, а то хмуро,
То тает снег, то намерзает лёд,
И вновь борьба упорная идёт,
Что видно по скачкам температуры.

А то вдруг шелестит дождь ледяной,
И падает хрустальною стеной,
И как глазурью покрывает землю
Прозрачной коркой утреннего льда,
А к полдню солнце в лужах скользких дремлет,
И в них стремится талая вода.

И воробьи чирикают вовсю,
Как птицы в расколдованном лесу
На возвращение тепла в надежде,
Но я-то знаю, что погода прежде
Среди зимы изменится не раз,
Коварно обманув и их, и нас.
 


Рецензии