Город Детства
Как я хочу опять домой
Там я всегда была любима
И мама с папой там со мной.
Закутаться бы в одеяло детства
И пору безмятежности догнать
Найти бы в этой жизни средство
По дому так не тосковать.
Мой дом теперь мое лишь тело
Сама себе и мать я и отец
И надо бы вперед шагать мне смело
Но впереди, известный всем - конец.
Опоры нет, и мой хребет изломлен
Под тяжестью рутинных серых дней.
Я увядаю, мир мой болен.
Ничто не научило быть мудрей.
Покой, за что же ты мне только снишься?
Где мой очаг? Я почему одна?
И сколько мне лежать в затишье
Пока судьбы наступит настоящая весна?
И пусто так, как раньше не бывало,
Одна лишь треть всего пути.
Но почему-то так уже устала
Что хочется остановиться и сойти.
Мой город Детства, улица Любви,
Квартира Нежности у Дома Солнца,
Меня ты в памяти счастливой сохрани.
И до конца не закрывай свои оконца.
2.03.2020
Свидетельство о публикации №121021105026