Пастернак

И если, кто-то , что- то понимает,
и просит покаяния имён,
я выберу, созвучное мне имя,
в его строках покаюсь, умилён.

и он один и плакал и смеялся,
он лил чернила и спешил узнать,
поедет ли возница, мимо..
в его страданиях шагать?

в шагах его, где снега по - колено,
и плачет его прошлая печаль..
появится лишь та, что так нетленна,
в лохмотьях снега, в объяснениях..жаль..

Она сама и мир в ней заключенный..
в материях известной ей одной..
а он всю жизнь, один и вновь влюбленный..
и делал шаг, не быв тому виной.


Рецензии