Притча о вине

 Путешествовал монах и  устал в  дороге. Видит, хижина стоит, постучал убогий. Дверь открылась, он вошел и остановился. И  хозяйку попросил хоть воды напиться. А потом  он осмелел, попросил  хозяйку, сделать  доброе ему, на ночь сдать  лишь койку.  И сказала та ему: " ставлю я условье, выбирай одно из трех, ну, и спи спокойно. Должен выбрать, ты, сейчас и  остановиться, переспать со мною ночь, иль вина  напиться, Можно  это  заменить. Ты, убей ягненка. В общем, выбирай, монах, чтоб не совратиться." Выбрал странник  для себя  легкую поклажу, выпил чарку, а потом все исполнил сразу. Переспал с хозяйкой он, и овцу  зарезал. Так вино  затмило все. И исчез весь разум.


Рецензии
Сногсшибательно.
Супер материал - не проходите мимо.
Монах-то не подкачал - всё сделал как надо.
Вино и др. алкогольные продукты до добра действительно не доводят.
Но и исключить их совсем не получится.
Ставлю понравилось и это главное.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   11.02.2021 16:38     Заявить о нарушении