Северная гостья

Прилетела ночью вьюга
Местного найти здесь друга,
Да и климат захотела изменить.
Завертелась, закружилась,
Инеем принарядилась,
Всех пытаясь разом разбудить.

И поёт, и завывает.
Снегом землю заметает.
Тут и подвернулся ей мороз.
Он от радости крепчает.
Быть полярником мечтает.
Только носом он конечно не дорос.

Ночью вроде бы натурой
Снизил он температуру.
Ну а утром не хватило больше сил.
Вьюга друга подгоняет.
Вновь морозить заставляет,
Но вот шанс трещать он упустил.

Вьюга очень рассердилась,
И домой заторопилась.
В Заполярье проложив себе маршрут.
Ты морозец парень славный,
Только жаль, что слишком слабый.
Поспешу туда, где ещё ждут.

 11.02.2021 г.


Рецензии