Я просто была прохожей...

Я просто была прохожей...
В красном пальто с белым стоя,
Ты  проезжал осторожно,
Боясь... повернуть глаза...

На ту, что всего дороже,
На ту, что уже не твоя,
Но только во сне похожа,
На ту,что в душе у тебя.

           Ветер кудри ее обнимал, 
           Солнце ей улыбалось в осень...
           Капли рос засверкали в глазах,
           На твоих, на ее - похожи...

Ты не видел... Она поняла,
Тихо, медленно шла машина...
Поворот,  а ты все стоял,
Наблюдал...Аж,как сердце застыло.....

            Как хороша природа в огнях,
            Как прекрасна была погода,
            В золоте осень - её  весна,
            Горделивая, недотрога...

Мечтала я быть похожей,
На ту, кем была для тебя она,
Но стала просто прохожей,
Так повернулась судьба...

Слеза...

Иваново 11.02.2021


Рецензии