А мне снится всё сирень

За окном метёт метель...
За окном снега кружатся!
А мне снится всё сирень,
И нет силы просыпаться!

А мне снится детства край!
Босиком иду по лужам!
И весенний месяц май..
В хороводе со мной кружит!

Слышен мамин звонкий смех,
Аромат тёплой ватрушки.
Как сосед для нас, для  всех,
Мастерил свои игрушки!

Как на речку голышом...
Убегали мы без спроса,
Целый день о том, о сём..
Задавали всем вопросы!

И как девочка одна,
В первый раз поцеловала!
И как робости стена...
Предо мною сразу встала

Но рассеивается сон...
И реальность наступает.
Детства золотой вагон,
Безвозвратно отбывает!


Рецензии
Сон рассеивается, время утекает, но сирень, несмотря ни на что, всё равно расцветёт и она всегда прекрасна

Алла Авдеева   27.02.2021 17:00     Заявить о нарушении