Не став хорошим человеком...

Не став хорошим человеком
Для самого себя в душе,
Бороться трудно чистым смехом
С врагом, вонзающим клише.

Прочны они в бездумной прозе
На злобу фактов, вставших в круг.
Увидеть смысл нельзя в занозе,
Вонзившей жало в тело вдруг.

Жива насмешка в упоенье,
Покуда живы стёб и мат
В своём отчаянном стремленье
Поставить жертве шах и мат.

Сарказмом ставят прочно стены
До возмутительных высот
От популярной нынче темы:
Кто есть наймит или сексот?

Всё больше прессы и агентов
Всесильных иностранных служб,
И меньше крепких аргументов
Для популярных в прошлом дружб.

Компот не сладок тех событий,
Попавших в ленту новостей,
За исключением открытий
При вакцинации друзей.

Каким ветрам обязан шелест
Трибун и пастбищ возле них
Давно известен, только нерест
Подонков рос, никак не ник.

Каким кнутом стегнуть по заду
С волной поднявшихся со дна,
Чтоб, получив за то награду,
Гордились б честно ордена?

Как жизнь в пути неповторима,
Так правда каждого своя.
Москву венчали третьим Римом
Под колокольный звон Кремля!

Под силу матушке корона
Раз прочно держит до сих пор,
Коль шлют: орлан, петух, ворона
Орла в свой список бед и ссор!
         10.02.2021


Рецензии