Расстояния

             (шуточная песенка)
Как с разлук до расставаний -
Нет длиннее расстояний!
Ты мне на слово поверь,
А не веришь – сам измерь!

Нам от хохота до смеха
Долго надо рысью ехать,
За живот держась рукой,
В ступе с бабою Ягой!
---
Корабль с луны и до Селены
Летит, дымя, по всей вселенной,
А от спички до костра,
Как от вчора до вчера!

Из Стамбула в Константинополь
Автодор дорогу штопал,
Взял расходами «на понт»
За заплаточный ремонт!

Озадачены все власти
Ярлыками строить счастье -
В этом рвенья не унять,
Лишь бы вывески менять!

В Мариуполь и на Жданов
Развели двоих баранов,
А из Молотова в Пермь
Удрала из массы чернь!

От наглеца и до нахала -
Как от крыла до опахала!
Поезд мчит Калинин –Тверь,
Пассажир, билет проверь!

Буром пёр завоеватель
Русской матрицы стиратель -
На Царицын шёл «камрад»,
Угодил под Сталинград!

А из Куйбышева парой
По дороге шли в Самару
То ли псина, то ли пёс
И контуженный склероз.

Плут враждует с лихоманкой,
Как бутылка водки с пьянкой,
Чтит Адам своё ребро -
Любит женское бедро!


Рецензии