Мудрость жизни в возрождении

Мудрость жизни в возрождении.
Не иссякнет ее исток.
Так в весеннем пробуждении
К солнцу тянется росток.

Все мы дети одной Вселенной;
Люди, птицы и трава.
По одним живем законам.
Мудрость жизни всегда права.

Тайна рождения для всех едина.
Свято сохраняется она.
Из клеточек, зернышек прорастая,
Жизнь развивается сполна.

Нужно бережно относиться
К проявлению жизни во всем.
Свои знания, средства и силы
Мы потомкам своим отдаем.

Так дерево в лесу
Сначала тень давало.
И молодые деревца
От бурь и ветра укрывало.

С годами молодые деревца
Могучей рощей поднялись.
А наше дерево теперь
Ветвями смотрит вниз.

Так жизни говорит закон:
«Пока ты молодой
Живи, люби, расти детей,
Бери от жизни все!»

И очень важно дальше жить,
Не ожидать конца.
Чтоб быть полезной каждый день
Для внука, для юнца!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.