Снегири
Где-то в белых снегах затерялись, поди, снегири...
И не тронули россыпь оранжевых спелых горошин,
Серебрящихся в отблесках алой морозной зари...
Завороженным взором тону в этой утренней неге!
Словно дивная фея дыханьем коснулась ресниц...
И дрожащие капли застыли в сверкающем снеге...
Но душа встрепенулась, узрев желтогрудых синиц!
Вслед за ними, о, чудо! Спустились с небес свиристели!
Разухабили душу, поклеточно всю усладив...
Окунули в зовущий волнующий глас менестреля!
Заарканив вдруг сердце... в нём прошлое всё взбередив...
13.01.2020г. 20:17
Песня 06.11.2024 :
https://youtu.be/qe0-PLufwUc?si=6y0XbuHSlvSfX-VT
Свидетельство о публикации №121021104529
Валентина Малышева 3 16.11.2024 18:59 Заявить о нарушении
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 19.11.2024 20:55 Заявить о нарушении