Об Интерлингве

Когда же Эйприлл с его шауерз сутом
Пронзил насквозь виденье Марча рута,
И бэйзнул всякую лозу в свой свит ликур
Чьим вёрчью пропитался всякий флур;
Когда Зефирус лёгоньким свит бриз
Инспайрнул даже в малый холт и хиз
Тендровые кроппы, и юный соннэ
Пловину курса в Рэме проироннэ,
И крошки фауэлез поюти мелодьи
А по ол найтз зей слип с открытым йи
(Так нейчур хартам их даёт кураж)
Тогда-то фолк идет в пилигримаж.


Рецензии