Солнце в олове

В небе вспоротом
когтем ворона,
гибнет золото
куполов.
Снами вещими
судьбы скрещены.
Благовещенье -
хлябь грехов.

Споры долгие
грома с молнией.
На безмолвие
малый спрос.
Жертвы ранние
рвут гарантию.
Одеяние -
саван в рост.

В пепле головы,
стены голые.
Солнце в олове,
страх в глазах.
Россыпь красная -
дело ясное.
Песни разные
на устах.

Вплавь до берега
без истерики.
Суеверия
в двух мирах.
Души вспороты
когтем ворона.
Глянешь в сторону -
всё в крестах.


Рецензии