Чайка
Мы обласканы судьбою.
Утверждать так я берусь:
Детство было золотое,
Юность прожита в покое.
Все гордились мы страною –
Лучшим в мире был Союз!
Хороши мы были в деле,
Наш единым был народ.
Всё могли и всё умели.
И дерзать, и верить смели.
Достигали своих целей.
Дух победный вёл вперёд!
Дружно целину подняли.
Комсомол на всё готов!
Притяженья путы рвали:
Спутник в космос запускали,
На орбите побывали
Ю. Гагарин, Г. Титов!
Два пилота в двух «Востоках»
Вывели Союз вперёд.
Землю обогнули скопом,
Корабли «Восток» потоком.
Николаев и Попович –
Их совместный был полёт.
Год прошёл. Полёт совместный
Пять и Шесть. Что там такого?
Пилот Пятого Быковский,
А в Шестом пилот прелестный,
Скоро станет всем известной
Валентина Терешкова!
Да, впервые на орбите
«Чайка» - девушка простая.
Ей судьба известной быть,
Ей звездой светить в зените,
Бриллиантами сверкая!
Много песен сочинили,
Кого «Чайка» вдохновила,
Ей поэмы посвятили,
Дочек Валями крестили!
И поражены все были –
Её скромность восхитила!
Никого не предавала,
Проживая век достойно,
Лишь Россию прославляла,
С ней судьбу свою связала,
Ей всю душу отдавала!
Представляю, как ей больно
Слушать мерзкие придумки
Недостойных с ней встать рядом,
Оскорбленья недоумков,
Лицемерных полудурков –
США обсосанных окурков.
На них просто плюнуть надо!
Рано утром на рассвете
Зайцы трын-траву косили…
Пусть кипят протестом сети:
«Чайку» знают даже дети,
Терешкова выше сплетен,
Валя - гордость всей России!
Свидетельство о публикации №121021100444