Зима закончиться

Зима закончится, я знаю.
Чертёж домой вновь оживёт..
сосульки прошлого растают,
и мир восстанет - позовёт.

Он призовёт живое к жизни,
луч солнца станет золотым,
народ уставший и замёрзший..
согреет мир, что стал седым.

и утро первое, весною,
лучом разрежет сон земли..
кто долго спал, проснётся, сбросив..
все покрывала той зимы.

зима, она беситься будет,
метели гнать, дождями слыть..
но, на пороге вёсен жизней..
не удержаться ей, не быть..


Рецензии