Солнечная кошка для детей

  Мне сегодня утром солнце улыбнулось.
От его улыбки тут же я проснулась.

Быстро подбежала к своему окошку.
Увидала в луже солнечную кошку.

Рыжая, смешная солнцу улыбнулась.
Лапками и мордочкой в лужу окунулась.

Я тогда подумала, что кошка умывается,
Но она там что-то всё достать старается.

Вышла я на улицу посмотреть поближе.
Оказалось солнышко в этой луже вижу.

Ласковое, яркое в луже отражается.
С этим отражением кошка забавляется

Солнышко на небе очень высоко,
Ну а тут, пожалуйста, рядышком оно.

11.02.2021 г.


Рецензии