не мир такой, мы такие

это не ошибка их, это их уловка
наша уловка
мы все такие хитрые
потому что человеки

потому что человеки, есть в нас и нечто иное
кроме хитрости
увы для нашей хитрости

оно, конечно, богом называется
совестью ли
духовностью-духом ли
не важно, как оно называется
оно есть
к сожалению для нашей порочности

смешанная мы система
точно такая же, как реальность вокруг
смесь порочности и честности
вот и примагнитились к порочному миру
считая его нормой

порочный мир - смешанный мир
а, знаете, что нас в нём особенно держит?

- драчки

стычки, тёрки
спортивные мы потому что
как без футбольчика-хоккейчика?

давно бы сообразили
что выйти - и пусть всё остальное себе дерётся

выйти, отдельное организовать
но без порочности

- Куда же колхоз-деревню из девушки?
- Никуда. Пусть в девушке и остаются
а нужен всего лишь фильтр

Правила всяческие, законы всяческие и есть такой фильтр
да мы правовые нигилисты

мы потому правовые нигилисты, что есть правила да законы
как же подраться-то тогда
нам же драчку подавай
драчка же - вот суть

на нижних уровнях социума - драчка рукопашная,
на более верхних - фейсбучная
и вообще - комментная


Рецензии