Охотники в лесу

                Получили ели
                От зимы довесок:
                Их засыпали метели,
                И весь малый подлесок.               
                Стволы сосен стройных
                В белых снежных метках,
                Из меди и бронзы
                Стоят сосны-статуэтки.
                Шапки снега укрыли
                Лапки ёлок густых;
                Ствол ружья водит рылом -
                Ищет жителей лесных.
                Приходят в лес гостями,
                Да непрошеными!
                Всплеснёт лес ветвями
                От действа нехорошего!
                Спрячь ты,батюшка-лес,
                Всех своих зверюшек -
                Пусть видят белый свет
                Без охотничьих игрушек!
                Метёт оранжевым хвостом
                Пушистая лиса...
                Каждый куст -  зайцев дом,
                И вся лесная краса!
                Никто не хочет умирать!
                Знать,охотники забыли,
                Что природа-мать
                Караул кричит:убили!
                И смолой-живицей
                Не исцелить раны там,
                Где дробь-крупица
                Плоть рвёт пополам!
                И медведь-шатун,
                Бедный подранок,-
                Его жизнь согнул
                Охотник в баранок!
                Если б лес живой
                Попривык к людям,
                Чтоб охотник - ни ногой,
                То царство там будет.
                Там белочка-шалунья
                На руках колышется,
                И в полнолунье
                Зайцев белых игрище!
                Приходите в лес
                Как в зоопарк,
                Но охотник тут влез
                И выпустил пар!
                Пусто стало в лесу -
                Памятник мёртвый!
                Давно печаль несу
                В сердце горьком!
                Хорошо было им,
                Медвежьей породе,
                Когда кормил Серафим
                Сухарями и мёдом.
                Сухарями пшеничными,
                А теперь сотнями -
                Трофеями отличными -
                Хвастают охотники.
                Раскололось царство -
                Междоусобица!               
                Есть слуги и барство,
                И жизнь-неудобица!
                На ухо проговори:
                Я тебя убиваю,
                А через десятков три
                Опять тебя повстречаю!
                Сменит время личину
                У тебя и меня -
                И пойму я причину,
                Почему встретил тебя.
                Сменит время обличье -
                И однажды-однова
                Ему на ухо лично
                Прошепчут эти слова.










               




















               












               


Рецензии