В предсмертных судорогах бьётся...

В предсмертных судорогах бьётся       
Весь мир… А я над ним стою               
И песня жалости не льётся,               
И о пощаде не молю.               
Так жалок человек и мелок,               
Он не достоин, он – чужак,               
Он погубил весь мир, он злобен,               
Он, ради выгоды, во прах               
Развеет всё, что кто-то строил,               
Что кто-то гордо возносил,               
Он не достоин, он уродлив..               

Но, всё же.., как же он красив!

Красив, что думает, мечтает...
Он столь фантазией богат...
О, Господи, пусть полетает,
Но не позволь разрушить врат.
В Раю он пир закатит свой,
Он Райский сад запустит в печку...
О, Господи, ты не позволь,
побереги своё сердечко!!!             
…11 февраля..2021 г….
... 
...Дополнила. И в итоге вышла обличительная сатира. А что в теперешнем мира не сатира? Куда ни глянь сплошной сатирикон...


Рецензии