Со мной играет Пушкин

/полудетская фантазия/

Пахнет в школе намокшим паркетом;
Коридоры уходят во мглу…
Я играю с кудрявым поэтом,
По паркету пуская юлу.

Профиль, как дуновенье Эола;
Жеребёнка арабского нос:
Засмеялся мальчишка весёлый
Озорно – и нежданно подрос…

Бакенбарды украсили скулы…
Коридоры снега замели…
Лишь стоит наподобие гула
Тенорок полудетский вдали.


Рецензии
Очень понравилось! Легкий слог,интересно и уникально!Ах, если бы я так умела...

Хельга Новичкова   21.02.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Владимир Мялин   21.02.2021 19:36   Заявить о нарушении