Лампадка

Отец Арсений... Лагерь. Холод. Гнус.
Жестокие побои и болезни.
В душе - одна лампадка - Иисус
Даёт возможность устоять у бездны.

И каждый день засасывает смерть
Людей в своё болото беспощадно.
И невозможно здесь не умереть
Иль сердцем не озлобиться изрядно.

Барак. Работа на пределе сил.
Издёвки представителей закона
И вне его. Но он в себе носил
Средь злобы, грязи, подлости загона
Лампадку, побеждающую страх,
Из тела вырывающую хвори.
И жизнь других в неосвещенных днях
Она спасала светом в коридоре.

Отец Арсений сбросил к смерти гон
И, благодарно к сердцу прижимая
Огонь лампадки - Господа ладонь,
Несломленный он шёл, людей спасая.

11.02.21

"Отец Арсений" - книга об истинной вере, силе духа, невероятных возможностях человека, идущего по жизни с любовью к Богу и дарящего эту любовь людям.
Прошло года полтора, как я её прочла, и вот аукнулось...


Рецензии
Сложная судьба! Сильный дух.

Елена Реент   01.03.2021 03:33     Заявить о нарушении
Это да... Не переставала приходить в изумление на каждой странице книги. Поразиь
тельная сила духа и истинная вера! Спасибо за отзыв на это произведение, Елена!🙏
Доброго весеннего дня!
〽️

Марина Левахина   01.03.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.