Коклюшки

Коклюшки,  деревянные,  гладкие,  близнецы - палочки.
Для плетения вологодского, извечного России кружева,
Похожие в работе,  на игры с пряжей в салочки,
Традиция старинная, ажурная, но до сих пор жива.
Мелькают в опытных руках и нити и коклюшки,
Являя рисунок снежинок,  рожденных в Небесах.
И создаются шали, одежды, салфетки, диво-душки.
И красоты такой... невольно вспомните о Чудесах!
Плети же дальше жизнь,  ажуры древней Вологды,
Прекрасные по - русски: вы были,  есть и будете,
Украсите собой и век серебряных и тех, кто молоды.
Народа интерес к истории и  мастерству разбудите.


Рецензии
Познавательно интенресно и поэтически и красиво.
Вдохновения и лёгких рифм!

Яков Баст   13.02.2021 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас валентинкой, Бэст!

Наталья Фрезия   14.02.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.