моя Дара

Вчера, не смотря на сильный мороз, солнечный день начался великолепно! С утра мне сын притащил дров, печь закрыла пораньше, чтобы тепла было побольше! И на мой мобильник пришло сообщение о долгожданной социальной выплате в размере 1580.70. К моей нынешней сверх мизерной пенсии (в размере 4592.34) это огромное подспорье! К тому же в ближайшей аптеке была скидка на 15%! Мы с моей милой собачкой Дарой отправились весело в путь! Моя Дара очень интеллигентная от природы собака и очень умная. Ей в нашей почти деревенской местности поводок не нужен. Она бежит впереди меня не далее как на 10 метров и выполняет все мои команды... на уровне мысли! И все наши прогулки с ней - само очарование! Прохожие (особенно дети) подходят к ней и рады погладить её и полюбоваться подольше. Но тут... неизвестно откуда появился молодой здоровенный кобель западно сибирской лайки (на две ладони выше моей Дары)! И молниеносно нанёс удар моей старушке (24 февраля исполняется ровно 10 лет как мы с сыном взяли её из вологодского приюта)и собака моя оказалась на спине! Тот начал сразу же зверски рвать ей голову, уши и живот! Дарочка моя от боли визжала ТАК, что до сих пор звон в моих ушах...Пока я доковыляла эти 10 метров (нас разделяющих)со своим травмированном левым коленом, на снегу уже лежали клочья шерсти с кусками кожи и кровь! Я подбежала, а сделать ничего не смогла! Ибо тот кобель ловко уворачивался, а из своих лап не выпускал мою девочку! Собрались прохожие, зеваки.. Никто мне не помог. Я кое-как отвоевала свою родную девочку... а до аптеки уже рукой подать! Оставить её на улице небезопасно, ибо этот кобель продолжал атаки! Слышали бы Вы - как я на него орла, как набрасывалась! Но, по ходу, это был ненормальный кобель. За все 10 лет, что собака живёт с нами, такого не бывало. У моей собаки раз в 3 года бывает течка (у породистых собак всегда они редко), но кобели всю дрогу ведут себя по-джентльменски, а в самый пик мы не выходим со двора. Видимо, этот кобель сам по себе такой агрессивный (считается, что собака вся по хозяину), или он болен бешенством. Дома я раны ей сразу же обработала хлодиксидином и шерсть сверху левомиколем. Если бы не её густая шерсть с сильным подшёрстком, раны бы были более ощутимые! Но та психическая травма, что была ей нанесена, не дала нам всем сегодня спокойно поспать. Я ей дала таблетку пустырника, но всё равно она во сне страшно кричала, стонала, и скулила... Вот так... В этом мире сильный всегда бьёт слабого....


Рецензии