Он пел реквием новорождённым

Он пел реквием новорождённым,
Он пил вальс и плясал бурбон.
Если небо покрылось бы черным,
Он бы темень списал на закон.

Он всю жизнь скучал за морем,
Он погиб, лодку загнав под волну.
И никогда не закрылся бы шторой,
Даже если пророчат войну.

Он лечился от здравия хворью,
Всё завещал на жену.
Был маяк, что навстречу шёл шторму,
Ослепляя глаза моряку.

Он смотрел на серпантин с ознобом,
На капоте трёхлучевую звезду
Направлял, пуская в бензин всю злобу,
На горящую рядом свечу.

~

Он мечтал, что не станет мир прежним,
Он не желал обернуться в прах.
Он бросал в бурлящее жерло
Ему лишь отосланный знак.

Он остался лежать под сосною,
В мире, что стар и глуп.
И только шакалы завоют,
Выдав людской испуг.

11.02.2021


Рецензии