Не верил он в пророчество
Звучавшим мне не раз:
Что будет одиночеством
Мой горек смертный час.
Когда б очами смертными
Ни завладел тот сон, -
Друзьями неприметными
Я вечно окружен...
(А. К-в).
------------
Не верил он в пророчество,
Хоть сказано не раз:
«Умрешь ты в одиночестве
В земной последний час!»
Коль мольбами последними
Не будешь окружен,
То лишь грехами вредными,
Ты будешь заражен.
С судьбой, на грех потраченной,
Ты будешь тлеть во мгле,
И рай, тебе назначенный,
Подарят не тебе.
И мысль твоя угрюмая
Не даст в могиле спать,
И ты, о Боге думая,
Его не сможешь звать.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Хасан аль-Басри, да помилует
его Аллах:
«Да смилуется Аллах над человеком,
которого не обольщает то, что он
видит у большинства людей.
Сын Адама, ты умрёшь один, войдёшь
в могилу один, будешь воскрешён один,
будешь отчитываться один...»
«аз-Зухд», имам Ахмад 1557
Свидетельство о публикации №121021103859