Христинэ Лавант. Изнутри я, ты снаружи

Изнутри я, ты снаружи
ко стеклу окна припали,
и текут, как капли в лужи,
наши слёзы от печали,
ах, сестрица-ночь.

Робко за твоей спиною,
между тучами далёки,
ветер долго ждёт с луною,
отереть тебе чтоб щёки,
ты ведь им как дочь.

А за мною, за плечами,
тусклое уже мерцанье
над любви моей свечами
и пугает раставанье —
дрожь не превозмочь.

Вот и ты лоб оторвала,
за тобою где-то с ветки
груша тяжко в травы пала,
и, помедлив у беседки,
ты уходишь прочь.

А мои не вышли сроки,
нет, я верность не нарушу,
и сдержать мне слёз потоки
за любимую мной душу
никогда не смочь.


Рецензии