Две души

Две души, эти лебеди белые
Над гладью речною скользя
В небе, как единое целое
Им друг без друга нельзя

Раздвинув железную клеть
Они же не куры, не утки
Лучше в небе им умереть
Чем жить в красивой клетке

Паря над бойкою волной
И обретя опять свободу
Летели, наслаждаясь той
Забыв прошедшие невзгоды

Душа не может в клетке жить
Та истина давно известна
Как лебедю нужно парить
Душе. Она ж бессмертна.


Рецензии